sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

É batata!



Eu não me lembrava que fazer trabalhos escolares fosse tão divertido (acho que é porque não era mesmo, nos tempos em que copiar páginas da Barsa em papel almaço -oi?, era o must do estudante...hehehe). Mas foi o que achei do último projeto da escola do André sobre receitas feitas com sobras de alimentos. Nos reunimos (eu e o caçula) para dar pitaco na maneira como o Deco deveria desenvolver o tema: pesquisar e apresentar (à carater) quitutes feitos com casca de batata. Batido o martelo partimos para o "faça você mesmo" e foi criatividade só.
Já que era para caminhar observando os conceitos de sustentabilidade e defesa do meio ambiente optamos por utilizar apenas o que tínhamos em casa, nada de listinha de compras... Acreditem se quiser: criamos um avental de cozinheiro, chapéu e batatas decorativas com tranqueiras encontradas no nosso cafofo mesmo. Tudo na mais alta reciclagem produtiva. E batata! Não é que o resultado ficou tão bacana, simples e  fácil de fazer que me surpreendeu? Divido por aqui o passo-a-passo.


As batatas que deram um tcham no avental (usadinho mesmo) foram desenhadas em papel EVA branco com base em imagens tiradas do amigo Google -procure em "desenho de batatas". Depois de riscado o contorno é só preencher com tinta aquarela (cores ocre e preto). Os meninos é que pintaram a maioria das que constam no avental do André, para ver como a tarefa é simples. Daí é só fazer uma barrinha  para adaptar o tamanho do avental ao da criança.


Para criar o chapéu bastaram três cartolinas brancas. Em baixo uma faixa com o comprimento da circunferência da cabeça do pequeno chef é a base para apoiar os cerca de 30cm de altura montado em dobras e fixado com cola bastão mesmo. Grampeei o chapéu em três pontos para garantir a fixação e confesso que não ficou tão bacana o acabamento. Mas segurou legal durante toda a apresentação na escola.



 
Para quem fez careta quando leu "receita com casca de batata" deixo, também, uma delícia testada e aprovada por dois meninos com paladar de gente grande: aperitivos de batata. Mas confesso, para juntar uma quantia razoável delas para render uma boa porção do quitute numa casa onde moram quatro foi preciso certo malabarismo...hehehe Talvez seja a deixa para sacar a velha receita de nhoque de família guardada no baú. Ui...



Receita de aperitivo de batata:
Junte as cascas de batatas (muito bem lavadas) que utilizar em qualquer receita de casa. Misture-as com azeite e sal e coloque-as numa forma de tefal. Leve ao forno até que fiquem bem sequinhas. É só isso. O resultado fica muito saboroso e crocante. Quem quiser pode povilhar queijo ralado, mas você vai ver que nem precisa...
Não deu tempo de tirar uma foto do quitute: a turminha comeu tudo rapidinho!


Nenhum comentário:

Postar um comentário