quarta-feira, 4 de maio de 2011

Sorvete de pudim


Ontem fizemos uma receita supimpa a seis mãos –Bruno colocando e mexendo os ingredientes, eu batendo as claras e levando tudo ao fogão e o Cris (não basta ser pai, tem que participar) caramelizando a fôrma. Não, não se trata de nada muito complicado de realizar. É que sobremesa preparada com uma boa dose de bagunça faz toda diferença. Principalmente quando se conta com a cumplicidade e curiosidade das crianças. O resultado é um sorvete delicioso, com gostinho de pudim e visual incrível depois de desenformado. Dá até para dizer que foi comprado em doceria! De lamber os beiços!

Você vai precisar de:

Uma lata de leite condensado
Duas latas de leite
Cinco ovos
Cinco colheres de açúcar
Uma lata de creme de leite (sem soro)
Três colheres de chocolate em pó
Um copo de água

Mãos a obra:

Misture o leite condensado com leite e cinco gemas e leve ao fogo até ferver. Reserve e deixe esfriar. Bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos o açúcar (sempre batendo) até formar um merengue. Juntar o creme de leite e misturar delicadamente. Em uma vasilha, misturar os dois cremes até ficar homogêneo. Caramelizar uma fôrma de pudim e reservar. Colocar a mistura na fôrma e preparar a calda de chocolate. Levar ao fogo, até ferver, a água e o chocolate e, então, adicionar, ainda quente, ao creme. Depois de um dia no freezer o sorvete pode ser desenformado.

Bom apetite!

PS: Obrigada Malu pela dica!!!

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